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Bulles

$12/$48
Faustino Cava Brut Faustino, Macabeo et chardonnay, Espagne

$55
Pays
France
Producteur
Clotilde Davenne
Région vinicole
Bourgogne
Cépage(s)
40% pinot noir, 60% chardonnay
Appellation
Crémant de Bourgogne
Description
Oeil
Robe jaune pâle aux reflets verts.
Nez
Le nez s'ouvre sur une trame fruité et florale avec des notes de pomme verte, de poire et fleurs de pommier. L'ensemble est délicat, fin, minéral et élégant. On apprécie particulièrement la légèreté et le côté dentelle de ce Crémant.
Bouche
Franche, vive et équilibrée. Finale toute en fraîcheur et très belle persistance des bulles.
Accord mets/vin
À l’apéro, salade de fruit de mer, calmars frits, pâtés, charcuterie, poissons à chair blanche, chèvre chaud et viandes blanches. Mariage parfait avec les huîtres.
Commentaires
Déjà coup de cœur à plusieurs reprises dans : Decanter, Revue des vins de France, Guide Hachette, Bourgogne Aujourd'hui et Bettane & Desseauve.
Terroir : Calcaire Kimméridgien truffé d'huitres fossilisées de la période Jurassique
Vinification classique avec préservation du fruit et extraction du terroir.
Très peu dosé 5.5g/L et sans ajout de liqueur
France
Producteur
Clotilde Davenne
Région vinicole
Bourgogne
Cépage(s)
40% pinot noir, 60% chardonnay
Appellation
Crémant de Bourgogne
Description
Oeil
Robe jaune pâle aux reflets verts.
Nez
Le nez s'ouvre sur une trame fruité et florale avec des notes de pomme verte, de poire et fleurs de pommier. L'ensemble est délicat, fin, minéral et élégant. On apprécie particulièrement la légèreté et le côté dentelle de ce Crémant.
Bouche
Franche, vive et équilibrée. Finale toute en fraîcheur et très belle persistance des bulles.
Accord mets/vin
À l’apéro, salade de fruit de mer, calmars frits, pâtés, charcuterie, poissons à chair blanche, chèvre chaud et viandes blanches. Mariage parfait avec les huîtres.
Commentaires
Déjà coup de cœur à plusieurs reprises dans : Decanter, Revue des vins de France, Guide Hachette, Bourgogne Aujourd'hui et Bettane & Desseauve.
Terroir : Calcaire Kimméridgien truffé d'huitres fossilisées de la période Jurassique
Vinification classique avec préservation du fruit et extraction du terroir.
Très peu dosé 5.5g/L et sans ajout de liqueur
Blanc

$50
Pays
Espagne
Producteur
Vega Sindoa
Région vinicole
Navarre
Cépage(s)
100% chardonnay
Appellation
D.O. Navarra
Description
Oeil
Robe or soutenue
Nez
Belle trame aromatique avec des notes de pêches, pommes, poires, vanille, poivre blanc, bois toasté, brioche, puis arrivent la noisette et le beurre frais.
Bouche
En bouche, l'attaque est ronde, avec une belle concentration de matière ressentie par le gras de celle ci. On retrouve les saveurs de fruits blancs dans cette attaque, puis arrive l'acidité qui donne du relief à l’ensemble. Finale longue sur les notes de vanille et de miel.
Accord mets/vin
Poissons grillés sauce béarnaise, crevettes au gingembre, pétoncles aux lardons, ballottines de poulet, poissons en croute, tartare de thon ou de saumon, homard ou langouste simplement grillés
Commentaires
Sucre résiduel: 1,4 g/L
Géographie : Région vallonneuse atteignant par endroits les 2000 pieds.
- Les parcelles utilisées pour ce vin ( EL CHAPARRO et BEREZABAL) sont situées en coteaux avec exposition SUD sur la partie la plus élevé de la vallée de Nekeas. Le sol est rocailleux, calcaire et très bien drainé, ce qui donne de très petits raisins concentrés.
- Rendement à l’hectare naturellement bas.
-Vinification : Macération pelliculaire à froid de plusieurs heures. Fermentation alcoolique en fût de chêne français. Fermentation malolactique complète.
- Aucune levure artificielle utilisée.
- Élevage sur lies avec batonnage fréquent pour une période de 6 à 8 mois.
- Filtration minimale avant la mise en bouteille
- Il est important de noter que ce vin est obtenu seulement par saignée. Aucun pressoir n'est utilisé.
Espagne
Producteur
Vega Sindoa
Région vinicole
Navarre
Cépage(s)
100% chardonnay
Appellation
D.O. Navarra
Description
Oeil
Robe or soutenue
Nez
Belle trame aromatique avec des notes de pêches, pommes, poires, vanille, poivre blanc, bois toasté, brioche, puis arrivent la noisette et le beurre frais.
Bouche
En bouche, l'attaque est ronde, avec une belle concentration de matière ressentie par le gras de celle ci. On retrouve les saveurs de fruits blancs dans cette attaque, puis arrive l'acidité qui donne du relief à l’ensemble. Finale longue sur les notes de vanille et de miel.
Accord mets/vin
Poissons grillés sauce béarnaise, crevettes au gingembre, pétoncles aux lardons, ballottines de poulet, poissons en croute, tartare de thon ou de saumon, homard ou langouste simplement grillés
Commentaires
Sucre résiduel: 1,4 g/L
Géographie : Région vallonneuse atteignant par endroits les 2000 pieds.
- Les parcelles utilisées pour ce vin ( EL CHAPARRO et BEREZABAL) sont situées en coteaux avec exposition SUD sur la partie la plus élevé de la vallée de Nekeas. Le sol est rocailleux, calcaire et très bien drainé, ce qui donne de très petits raisins concentrés.
- Rendement à l’hectare naturellement bas.
-Vinification : Macération pelliculaire à froid de plusieurs heures. Fermentation alcoolique en fût de chêne français. Fermentation malolactique complète.
- Aucune levure artificielle utilisée.
- Élevage sur lies avec batonnage fréquent pour une période de 6 à 8 mois.
- Filtration minimale avant la mise en bouteille
- Il est important de noter que ce vin est obtenu seulement par saignée. Aucun pressoir n'est utilisé.

$13/$54

$50
Pays
France
Région
Vallée de la Loire, Touraine
Appellation d'origine
Touraine
Désignation réglementée
(AOC/AOP) Appellation origine controlée/protégée
Cépage
Sauvignon blanc 100 %
Degré d'alcool
12,5 %
Taux de sucre
4,3 g/L
Format
750 ml
Producteur
Sarl Joël Delaunay
France
Région
Vallée de la Loire, Touraine
Appellation d'origine
Touraine
Désignation réglementée
(AOC/AOP) Appellation origine controlée/protégée
Cépage
Sauvignon blanc 100 %
Degré d'alcool
12,5 %
Taux de sucre
4,3 g/L
Format
750 ml
Producteur
Sarl Joël Delaunay

$52
Pays
France
Cépage(s)
100% Chenin
Domaine Auriol, Languedoc-Roussillon
IGP Pays d'Oc
Terroir
Vignes à flanc de coteau
Exposition sudsed-est
Altitude 250m
Vinification
Vendanges de nuit pour maintenir la fraicheur
Pressurage nous et léger
vinification à basse température (14)
Elevage en cuve, sur lies
France
Cépage(s)
100% Chenin
Domaine Auriol, Languedoc-Roussillon
IGP Pays d'Oc
Terroir
Vignes à flanc de coteau
Exposition sudsed-est
Altitude 250m
Vinification
Vendanges de nuit pour maintenir la fraicheur
Pressurage nous et léger
vinification à basse température (14)
Elevage en cuve, sur lies

$54
Pays
Espagne
Producteur
7 Pams
Région vinicole
Penedès
Cépage(s)
100% Xarel-lo
Appellation
D.O. Penedès-Garraf
Description
Oeil
Robe jaune pâle brillante
Nez
Nez délicat avec des notes de fruits blancs sucrés et des notes d'agrumes qui suggèrent beaucoup de fraîcheur.
Bouche
En bouche, il a une acidité très intégrée avec les fruits blancs. Très franc, équilibré et polyvalent à combiner avec d'innombrables plats. Finale longue qui invite à prendre un autre verre.
Accord mets/vin
Tacos de poisson blanc, lime et coriandre, plateau de sushis, ceviche de pétoncle et salsa de mangue; grillades de viande blanche.
Commentaires
La «PARCERA» est le nom des femmes-ouvrières qui travaillent les vignes à qui l’on offrait en échange une partie de la récolte.
Vegan et biologique
Sucre résiduel: 1,12 g/l
Récolté à la main, fermentation en cuve inox durant 6 mois. Très peu de sulfites.
Espagne
Producteur
7 Pams
Région vinicole
Penedès
Cépage(s)
100% Xarel-lo
Appellation
D.O. Penedès-Garraf
Description
Oeil
Robe jaune pâle brillante
Nez
Nez délicat avec des notes de fruits blancs sucrés et des notes d'agrumes qui suggèrent beaucoup de fraîcheur.
Bouche
En bouche, il a une acidité très intégrée avec les fruits blancs. Très franc, équilibré et polyvalent à combiner avec d'innombrables plats. Finale longue qui invite à prendre un autre verre.
Accord mets/vin
Tacos de poisson blanc, lime et coriandre, plateau de sushis, ceviche de pétoncle et salsa de mangue; grillades de viande blanche.
Commentaires
La «PARCERA» est le nom des femmes-ouvrières qui travaillent les vignes à qui l’on offrait en échange une partie de la récolte.
Vegan et biologique
Sucre résiduel: 1,12 g/l
Récolté à la main, fermentation en cuve inox durant 6 mois. Très peu de sulfites.

$13/$52
Pays
Italie
Producteur
TRAMIN
Région vinicole
Alto Adige
Cépage(s)
60% chardonnay, 25% pinot bianco, 15% sauvignon blanc
Appellation
Vigneto delle Dolomiti IGT
Description
Oeil
Robe jaune clair
Nez
Très aromatique sur des notes de pomme-poire, fleurs blanches, agrumes et melon de miel.
Bouche
La première impression en est une de fraîcheur suivi d'une explosion de fruits. La bouche qui est très aromatique et bien balancé par une acidité bienvenue. Finale légèrement saline.
Accord mets/vin
Parfait pour les Antipasti, le poke bowl de saumon, tartare de thon, pizza blanche, calmar frit, pieuvre braisée, poisson grillé, cari de légumes et tofu, poulet simple.
Commentaires
Vignes situées à une altitude allant de 250m à 550m sur une sol calcaire et graveleux.
Les grands écarts de température entre le jour et la nuit donnent des vins complexes et très aromatiques.
Fermentation en cuve inox et pas de fermentation malolactique.
Sucre résiduel: moins de 2 g/l
Italie
Producteur
TRAMIN
Région vinicole
Alto Adige
Cépage(s)
60% chardonnay, 25% pinot bianco, 15% sauvignon blanc
Appellation
Vigneto delle Dolomiti IGT
Description
Oeil
Robe jaune clair
Nez
Très aromatique sur des notes de pomme-poire, fleurs blanches, agrumes et melon de miel.
Bouche
La première impression en est une de fraîcheur suivi d'une explosion de fruits. La bouche qui est très aromatique et bien balancé par une acidité bienvenue. Finale légèrement saline.
Accord mets/vin
Parfait pour les Antipasti, le poke bowl de saumon, tartare de thon, pizza blanche, calmar frit, pieuvre braisée, poisson grillé, cari de légumes et tofu, poulet simple.
Commentaires
Vignes situées à une altitude allant de 250m à 550m sur une sol calcaire et graveleux.
Les grands écarts de température entre le jour et la nuit donnent des vins complexes et très aromatiques.
Fermentation en cuve inox et pas de fermentation malolactique.
Sucre résiduel: moins de 2 g/l

$54
Pays
France
Producteur
Famille Hauller
Région vinicole
Alsace
Cépage(s)
100% riesling
Appellation
Appellation Alsace contrôlée
Description
Oeil
Vin à la robe légèrement paille aux reflets verts
Nez
Notes citronnées allant vers le pamplemousse. Les pêches sont bien présentent et se mêlent aux abricots et aux fleurs blanches sans oublier à travers tout ça les notes minérales de gelée de pétrole typique du Riesling.
Bouche
Très ronde avec une légère sensation de sucrosité qui est contrebalancée par une belle acidité qui apporte de la fraîcheur. La pêche et les agrumes envahissent la bouche et donnent une impression de longueur des plus agréables.
Accord mets/vin
Salade de crabe ou homard vinaigrette au pamplemousse, tartare de truite relevé d’une goutte d’huile de sésame, pétoncles poêlés sur purée de céleri-rave, salade de fenouil au citron, poulet cuisiné à l’asiatique, superbe aussi sur les sushis. Excellent pour terminer un repas sur un plateau de fromage.
Commentaires
Sucre résiduel: 2 g/l
Vin vegan
Vignes étagées au pied des montagnes des Vosges sur un sol granitique pauvre en argile et en matière organique qui offre une bonne rétention de la chaleur donc de meilleures maturités.
Vinification : Pressurage doux grâce à un pressoir pneumatique - Fermentation contrôlée entre 16° et 18°C - Pas de fermentation malolactique - Élevage en cuve inox thermo-régulées (6 à 9 mois), afin de gérer au mieux son élaboration tout au long de la vinification
*** Le domaine est voisin d’Ostertag et de Julien Meyer
France
Producteur
Famille Hauller
Région vinicole
Alsace
Cépage(s)
100% riesling
Appellation
Appellation Alsace contrôlée
Description
Oeil
Vin à la robe légèrement paille aux reflets verts
Nez
Notes citronnées allant vers le pamplemousse. Les pêches sont bien présentent et se mêlent aux abricots et aux fleurs blanches sans oublier à travers tout ça les notes minérales de gelée de pétrole typique du Riesling.
Bouche
Très ronde avec une légère sensation de sucrosité qui est contrebalancée par une belle acidité qui apporte de la fraîcheur. La pêche et les agrumes envahissent la bouche et donnent une impression de longueur des plus agréables.
Accord mets/vin
Salade de crabe ou homard vinaigrette au pamplemousse, tartare de truite relevé d’une goutte d’huile de sésame, pétoncles poêlés sur purée de céleri-rave, salade de fenouil au citron, poulet cuisiné à l’asiatique, superbe aussi sur les sushis. Excellent pour terminer un repas sur un plateau de fromage.
Commentaires
Sucre résiduel: 2 g/l
Vin vegan
Vignes étagées au pied des montagnes des Vosges sur un sol granitique pauvre en argile et en matière organique qui offre une bonne rétention de la chaleur donc de meilleures maturités.
Vinification : Pressurage doux grâce à un pressoir pneumatique - Fermentation contrôlée entre 16° et 18°C - Pas de fermentation malolactique - Élevage en cuve inox thermo-régulées (6 à 9 mois), afin de gérer au mieux son élaboration tout au long de la vinification
*** Le domaine est voisin d’Ostertag et de Julien Meyer
Rouge

$50
Pays
Espagne
Producteur
Vega Sindoa
Région vinicole
Navarre
Cépage(s)
100% cabernet sauvignon
Appellation
D.O. Navarra
Description
Oeil
Rouge rubis foncé
Nez
Belle complexité aromatique sur des notes florales telles que la violette et l'iris, suivies par des notes plus matures de cerises, de prunes, de cassis, suivies elles-mêmes par des notes d'élevage couvrant une large palette d'épices et de torréfaction : poivre, vanille, toasté, café, tabac blond. À l’aération, de jolies notes de cuir apparaissent.
Bouche
Attaque ronde et veloutée sur une matière fruitée avec une sensation plus acidulée en milieu de bouche. Les tanins encore présents sont soyeux et fins, apportant un support plus viril à l'ensemble. Le tout bien équilibré.
Accord mets/vin
curry d'agneau, tajine de poulet aux épices, chorizo en salsa, rognons de veau au Xerez,
Commentaires
Sucre résiduel: 2,5 g/L
Géographie : Région vallonneuse atteignant par endroits les 600 mètres
- Sol : Mélange d’argile rouge et gris, de sable et de cailloux.
- Rendement à l’hectare naturellement bas, ce qui procure concentration et élégance.
- Vinification : Tous les cépages sont vinifiés séparément. Macération à froid de 5 jours minimum sur un total de 25 jours. Fermentation malolactique pour la moitié en cuve inox et l’autre moitié en foudre de chêne.
- Élevage : 9 mois en barrique 50% françaises et 50% américaines
Espagne
Producteur
Vega Sindoa
Région vinicole
Navarre
Cépage(s)
100% cabernet sauvignon
Appellation
D.O. Navarra
Description
Oeil
Rouge rubis foncé
Nez
Belle complexité aromatique sur des notes florales telles que la violette et l'iris, suivies par des notes plus matures de cerises, de prunes, de cassis, suivies elles-mêmes par des notes d'élevage couvrant une large palette d'épices et de torréfaction : poivre, vanille, toasté, café, tabac blond. À l’aération, de jolies notes de cuir apparaissent.
Bouche
Attaque ronde et veloutée sur une matière fruitée avec une sensation plus acidulée en milieu de bouche. Les tanins encore présents sont soyeux et fins, apportant un support plus viril à l'ensemble. Le tout bien équilibré.
Accord mets/vin
curry d'agneau, tajine de poulet aux épices, chorizo en salsa, rognons de veau au Xerez,
Commentaires
Sucre résiduel: 2,5 g/L
Géographie : Région vallonneuse atteignant par endroits les 600 mètres
- Sol : Mélange d’argile rouge et gris, de sable et de cailloux.
- Rendement à l’hectare naturellement bas, ce qui procure concentration et élégance.
- Vinification : Tous les cépages sont vinifiés séparément. Macération à froid de 5 jours minimum sur un total de 25 jours. Fermentation malolactique pour la moitié en cuve inox et l’autre moitié en foudre de chêne.
- Élevage : 9 mois en barrique 50% françaises et 50% américaines

$13/$50
Pays
Italie
Producteur
Renzo Masi
Région vinicole
Toscane
Cépage(s)
95% sangiovese, 5% colorino
Appellation
Chianti Riserva DOCG
Description
Oeil
Rouge pourpre foncé
Nez
Extrêmement charmeur. Nez très ouvert, dévoilant des arômes de fruits noirs (mûre, bleuet) mêlés de notes boisées, vanillées, d’épices et de café.
Bouche
Bouche franche et très aromatique, moyennement corsée, marquée par des tanins souples et soyeux. Finale d’une bonne longueur.
Accord mets/vin
Accompagne les grillades de viandes rouges. Viandes rouges servies avec une sauce tomatée: Osso Bucco, mijoté de canard.
Commentaires
Sucre résiduel: 2,9 g/L
Récolte manuelle avec tri sévère. - Macération de 3 à 4 semaines.
Pressurage lent avec pressoir pneumatique. Le vin est ensuite mis en barriques françaises de deux ou trois vins pendant une période de 16 mois. Légère filtration puis embouteillage. Conservation en bouteille 6 mois minimum avant la mise sur le marché.
- Densité de plantation : 5000 plants/hectare
Italie
Producteur
Renzo Masi
Région vinicole
Toscane
Cépage(s)
95% sangiovese, 5% colorino
Appellation
Chianti Riserva DOCG
Description
Oeil
Rouge pourpre foncé
Nez
Extrêmement charmeur. Nez très ouvert, dévoilant des arômes de fruits noirs (mûre, bleuet) mêlés de notes boisées, vanillées, d’épices et de café.
Bouche
Bouche franche et très aromatique, moyennement corsée, marquée par des tanins souples et soyeux. Finale d’une bonne longueur.
Accord mets/vin
Accompagne les grillades de viandes rouges. Viandes rouges servies avec une sauce tomatée: Osso Bucco, mijoté de canard.
Commentaires
Sucre résiduel: 2,9 g/L
Récolte manuelle avec tri sévère. - Macération de 3 à 4 semaines.
Pressurage lent avec pressoir pneumatique. Le vin est ensuite mis en barriques françaises de deux ou trois vins pendant une période de 16 mois. Légère filtration puis embouteillage. Conservation en bouteille 6 mois minimum avant la mise sur le marché.
- Densité de plantation : 5000 plants/hectare

$52
Pays
Espagne
Producteur
El Grillo y la Luna
Région vinicole
Somontano
Cépage(s)
29% cabernet sauvignon, 26% tempranillo, 22% garnacha, 23% syrah
Appellation
Somontano D.O.
Description
Oeil
Robe rouge profond à reflets rubis.
Nez
Nez très invitant de petits fruits noirs, suivi de notes de confitures de mûres et de fraises. S’ajoute par la suite les arômes boisés, le moka et les épices.
Bouche
Vin moyennement corsé aux tannins bien mûrs. Beaucoup de matière en bouche, plein de fruits et de saveurs épicées et fumées.
Accord mets/vin
Accompagne très bien les plats de viandes grillées, fricassée de champignons sauvages; viandes rouges rôties ,sauce au poivre; gibiers, gigot d'agneau, magret de canard aux cerises, porc sauce madère, veau aux cèpes. Fromages moyennement relevés.
Commentaires
Sucre résiduel: 1.2 g/L
- Vendange manuelle en petites cagettes, suivi d'un entreposage en chambre froide pour baisser la température des grappes à 10°C. Une fois cette étape passée, il y un tri digne des plus grands vins, c’est-à-dire tri sur table pour ne garder que les meilleures grappes, suivi d’un égrappage et finalement un deuxième tri pour garder seulement les meilleurs raisins qui seront mis dans des cuves tronconiques en bois pour la macération et la fermentation. Le pressage est fait avec un pressoir vertical pour extraire le maximum de finesse des jus de presse. L’étape finale est un élevage de 12 mois en barrique de chêne français.
Filtration légère et embouteillage avec ajout minimal de sulfites.
Utilisation seulement de levures naturelles.
Sol : Mix de grave, argile et calcaire blanc avec un PH bas du sol ce qui provoque une acidité naturelle et donc de la fraicheur dans les vins.
Rendement très bas, maximum d’un kilo de raisin par pied de vigne (18hl /hectare)
Espagne
Producteur
El Grillo y la Luna
Région vinicole
Somontano
Cépage(s)
29% cabernet sauvignon, 26% tempranillo, 22% garnacha, 23% syrah
Appellation
Somontano D.O.
Description
Oeil
Robe rouge profond à reflets rubis.
Nez
Nez très invitant de petits fruits noirs, suivi de notes de confitures de mûres et de fraises. S’ajoute par la suite les arômes boisés, le moka et les épices.
Bouche
Vin moyennement corsé aux tannins bien mûrs. Beaucoup de matière en bouche, plein de fruits et de saveurs épicées et fumées.
Accord mets/vin
Accompagne très bien les plats de viandes grillées, fricassée de champignons sauvages; viandes rouges rôties ,sauce au poivre; gibiers, gigot d'agneau, magret de canard aux cerises, porc sauce madère, veau aux cèpes. Fromages moyennement relevés.
Commentaires
Sucre résiduel: 1.2 g/L
- Vendange manuelle en petites cagettes, suivi d'un entreposage en chambre froide pour baisser la température des grappes à 10°C. Une fois cette étape passée, il y un tri digne des plus grands vins, c’est-à-dire tri sur table pour ne garder que les meilleures grappes, suivi d’un égrappage et finalement un deuxième tri pour garder seulement les meilleurs raisins qui seront mis dans des cuves tronconiques en bois pour la macération et la fermentation. Le pressage est fait avec un pressoir vertical pour extraire le maximum de finesse des jus de presse. L’étape finale est un élevage de 12 mois en barrique de chêne français.
Filtration légère et embouteillage avec ajout minimal de sulfites.
Utilisation seulement de levures naturelles.
Sol : Mix de grave, argile et calcaire blanc avec un PH bas du sol ce qui provoque une acidité naturelle et donc de la fraicheur dans les vins.
Rendement très bas, maximum d’un kilo de raisin par pied de vigne (18hl /hectare)

$54
Pays
Espagne
Producteur
7 Pams
Région vinicole
Penedès
Cépage(s)
100% grenache noir
Appellation
D.O. Penedès-Garraf
Description
Oeil
Robe rouge cerise aux reflets violets.
Nez
Arômes de fruits rouges bien mûrs.
Bouche
Aromatique et persistant en bouche, avec des arômes de fruits rouges et mûrs. Sa légère acidité et sa persistance douce et sèche font de ce vin un parfait reflet du cépage Garnacha.
Accord mets/vin
Plateau de charcuterie, chorizo grillé, bavette à l'échalote et vin rouge, fromages affinés
Commentaires
Vegan et biologique
Altitude des vignes: 340 m
Vendange manuelle.
Fermentation en cuve inox durant 9 mois et vieillissement de 6 mois en bouteille.
Sucre résiduel: 0,55 g/l
Espagne
Producteur
7 Pams
Région vinicole
Penedès
Cépage(s)
100% grenache noir
Appellation
D.O. Penedès-Garraf
Description
Oeil
Robe rouge cerise aux reflets violets.
Nez
Arômes de fruits rouges bien mûrs.
Bouche
Aromatique et persistant en bouche, avec des arômes de fruits rouges et mûrs. Sa légère acidité et sa persistance douce et sèche font de ce vin un parfait reflet du cépage Garnacha.
Accord mets/vin
Plateau de charcuterie, chorizo grillé, bavette à l'échalote et vin rouge, fromages affinés
Commentaires
Vegan et biologique
Altitude des vignes: 340 m
Vendange manuelle.
Fermentation en cuve inox durant 9 mois et vieillissement de 6 mois en bouteille.
Sucre résiduel: 0,55 g/l

$56
Pays
Espagne
Producteur
El Grillo y la Luna
Région vinicole
Somontano
Cépage(s)
29% cabernet sauvignon, 26% tempranillo, 22% garnacha, 23% syrah
Appellation
Somontano D.O.
Description
Oeil
Robe rouge profond à reflets rubis.
Nez
Nez très invitant de petits fruits noirs, suivi de notes de confitures de mûres et de fraises. S’ajoute par la suite les arômes boisés, le moka et les épices.
Bouche
Vin moyennement corsé aux tannins bien mûrs. Beaucoup de matière en bouche, plein de fruits et de saveurs épicées et fumées.
Accord mets/vin
Accompagne très bien les plats de viandes grillées, fricassée de champignons sauvages; viandes rouges rôties ,sauce au poivre; gibiers, gigot d'agneau, magret de canard aux cerises, porc sauce madère, veau aux cèpes. Fromages moyennement relevés.
Commentaires
Sucre résiduel: 1.2 g/L
- Vendange manuelle en petites cagettes, suivi d'un entreposage en chambre froide pour baisser la température des grappes à 10°C. Une fois cette étape passée, il y un tri digne des plus grands vins, c’est-à-dire tri sur table pour ne garder que les meilleures grappes, suivi d’un égrappage et finalement un deuxième tri pour garder seulement les meilleurs raisins qui seront mis dans des cuves tronconiques en bois pour la macération et la fermentation. Le pressage est fait avec un pressoir vertical pour extraire le maximum de finesse des jus de presse. L’étape finale est un élevage de 12 mois en barrique de chêne français.
Filtration légère et embouteillage avec ajout minimal de sulfites.
Utilisation seulement de levures naturelles.
Sol : Mix de grave, argile et calcaire blanc avec un PH bas du sol ce qui provoque une acidité naturelle et donc de la fraicheur dans les vins.
Rendement très bas, maximum d’un kilo de raisin par pied de vigne (18hl /hectare)
Espagne
Producteur
El Grillo y la Luna
Région vinicole
Somontano
Cépage(s)
29% cabernet sauvignon, 26% tempranillo, 22% garnacha, 23% syrah
Appellation
Somontano D.O.
Description
Oeil
Robe rouge profond à reflets rubis.
Nez
Nez très invitant de petits fruits noirs, suivi de notes de confitures de mûres et de fraises. S’ajoute par la suite les arômes boisés, le moka et les épices.
Bouche
Vin moyennement corsé aux tannins bien mûrs. Beaucoup de matière en bouche, plein de fruits et de saveurs épicées et fumées.
Accord mets/vin
Accompagne très bien les plats de viandes grillées, fricassée de champignons sauvages; viandes rouges rôties ,sauce au poivre; gibiers, gigot d'agneau, magret de canard aux cerises, porc sauce madère, veau aux cèpes. Fromages moyennement relevés.
Commentaires
Sucre résiduel: 1.2 g/L
- Vendange manuelle en petites cagettes, suivi d'un entreposage en chambre froide pour baisser la température des grappes à 10°C. Une fois cette étape passée, il y un tri digne des plus grands vins, c’est-à-dire tri sur table pour ne garder que les meilleures grappes, suivi d’un égrappage et finalement un deuxième tri pour garder seulement les meilleurs raisins qui seront mis dans des cuves tronconiques en bois pour la macération et la fermentation. Le pressage est fait avec un pressoir vertical pour extraire le maximum de finesse des jus de presse. L’étape finale est un élevage de 12 mois en barrique de chêne français.
Filtration légère et embouteillage avec ajout minimal de sulfites.
Utilisation seulement de levures naturelles.
Sol : Mix de grave, argile et calcaire blanc avec un PH bas du sol ce qui provoque une acidité naturelle et donc de la fraicheur dans les vins.
Rendement très bas, maximum d’un kilo de raisin par pied de vigne (18hl /hectare)

$56
Pays
Italie
Producteur
Lorenzon
Région vinicole
Frioul
Cépage(s)
100% pinot noir
Appellation
Friuli Isonzo D.O.C.
Description
Oeil
Robe rouge grenat
Nez
Nez de petits fruits rouges biens mûrs, de cerises et de poivre rose. Les notes boisées/fumées suivent et apportent une belle complexité.
Bouche
Concentré pour un pinot noir, les tannins sont fondus et la bouche a texture ample qui précède une longue finale.
Accord mets/vin
Escalope de veau sauce champignons, canard confit, carpaccio de canard, boudin, pintade aux champignons sauvages, steak frites, jarret de veau sauce aux tomates, foie de veau, fromages moyennement relevés.
Commentaires
"I Feudi di Romans" est l'appellation donnée à la gamme supérieure des vins de Lorenzon. Vinification :10 à 15 jours de fermentation avec trois remontages par jour dans une cuve de technologie Ganimede, réputée pour extraire de la concentration sans extraire les tanins. Le jus est ensuite mis en cuve inox pour un mois suivi d'un transfert en foudre de chêne pour un élevage de 8 mois.
Sol : calcaire avec cailloux ferreux
Rendement à l’hectare naturellement bas, ce qui procure concentration et élégance.
Sucre résiduel: 0,2 g/l
Italie
Producteur
Lorenzon
Région vinicole
Frioul
Cépage(s)
100% pinot noir
Appellation
Friuli Isonzo D.O.C.
Description
Oeil
Robe rouge grenat
Nez
Nez de petits fruits rouges biens mûrs, de cerises et de poivre rose. Les notes boisées/fumées suivent et apportent une belle complexité.
Bouche
Concentré pour un pinot noir, les tannins sont fondus et la bouche a texture ample qui précède une longue finale.
Accord mets/vin
Escalope de veau sauce champignons, canard confit, carpaccio de canard, boudin, pintade aux champignons sauvages, steak frites, jarret de veau sauce aux tomates, foie de veau, fromages moyennement relevés.
Commentaires
"I Feudi di Romans" est l'appellation donnée à la gamme supérieure des vins de Lorenzon. Vinification :10 à 15 jours de fermentation avec trois remontages par jour dans une cuve de technologie Ganimede, réputée pour extraire de la concentration sans extraire les tanins. Le jus est ensuite mis en cuve inox pour un mois suivi d'un transfert en foudre de chêne pour un élevage de 8 mois.
Sol : calcaire avec cailloux ferreux
Rendement à l’hectare naturellement bas, ce qui procure concentration et élégance.
Sucre résiduel: 0,2 g/l

$66
Pays
Italie
Producteur
SAN RUSTICO
Région vinicole
Venetie
Cépage(s)
60% corvina, 35% rodinella, 5% molinara
Appellation
Valpolicella Classico Superiore Ripasso D.O.C.
Description
Oeil
Rouge sombre avec des nuances pourpres
Nez
Le nez s’ouvre graduellement sur des arômes de fruits noirs, d’épices, de moka sur un boisé intégré.
Bouche
Dense et velouté sur des tanins présents mais fins. Beaucoup de fruit mûr en bouche. Finale d’une belle longueur.
Accord mets/vin
Très beau vin pour des accords originaux ! Canard aux épices, steak tartare (un peu relevé), filet de cerf au poivre, foie gras poêlé aux figues, les fromages à pâte aromatisée.
Commentaires
Les vignes poussent dans la célèbre région de Marano (350 m au-dessus du niveau de la mer). Le sol y est très compact et constitué de roche volcanique de type basalte. - Récolte à la main + table de tri .
- Ce vin est un RIPASSO, il subit donc une seconde fermentation sur les lies de l’Amarone. La pulpe de raisin, séchée, encore chaude et pleine de sucres non fermentés, d'éléments aromatiques et de glycérine, déclenche immédiatement une seconde fermentation alcoolique qui dure de 12 à 15 jours, et ensuite se poursuit jusqu'à l'accomplissement du processus.
Ceci enrichit le vin en alcool, en couleur et en tanins, tout en lui conférant de nouveaux arômes et parfums. Après la fermentation malolactique, le vin séjourne durant 2 ans dans des fûts de chêne.
Après sa mise en bouteille, le vin se repose durant 6 mois avant d'être commercialisé.
Sucre résiduel: 5g/L
Italie
Producteur
SAN RUSTICO
Région vinicole
Venetie
Cépage(s)
60% corvina, 35% rodinella, 5% molinara
Appellation
Valpolicella Classico Superiore Ripasso D.O.C.
Description
Oeil
Rouge sombre avec des nuances pourpres
Nez
Le nez s’ouvre graduellement sur des arômes de fruits noirs, d’épices, de moka sur un boisé intégré.
Bouche
Dense et velouté sur des tanins présents mais fins. Beaucoup de fruit mûr en bouche. Finale d’une belle longueur.
Accord mets/vin
Très beau vin pour des accords originaux ! Canard aux épices, steak tartare (un peu relevé), filet de cerf au poivre, foie gras poêlé aux figues, les fromages à pâte aromatisée.
Commentaires
Les vignes poussent dans la célèbre région de Marano (350 m au-dessus du niveau de la mer). Le sol y est très compact et constitué de roche volcanique de type basalte. - Récolte à la main + table de tri .
- Ce vin est un RIPASSO, il subit donc une seconde fermentation sur les lies de l’Amarone. La pulpe de raisin, séchée, encore chaude et pleine de sucres non fermentés, d'éléments aromatiques et de glycérine, déclenche immédiatement une seconde fermentation alcoolique qui dure de 12 à 15 jours, et ensuite se poursuit jusqu'à l'accomplissement du processus.
Ceci enrichit le vin en alcool, en couleur et en tanins, tout en lui conférant de nouveaux arômes et parfums. Après la fermentation malolactique, le vin séjourne durant 2 ans dans des fûts de chêne.
Après sa mise en bouteille, le vin se repose durant 6 mois avant d'être commercialisé.
Sucre résiduel: 5g/L
Rosé & Macération

$42
Pays
Italie
Producteur
Cantina Tollo
Région vinicole
Abruzzes
Cépage(s)
100% pinot grigio
Appellation
IGT Terre di Chieti
Description
Oeil
Robe rosé clair
Nez
Son nez délicat s’ouvre sur des arômes de fruits de la passion, de nectarines et de légères notes florales.
Bouche
En bouche, on est conquis par son fruit généreux et sa grande fraicheur.
Accord mets/vin
Vin d’apéritif et de terrasse, il accompagne à merveille le saumon, les crevettes, la volaille, les salades estivales et les fromages.
Commentaires
Après l'égrappage, les raisins sont doucement pressés. La fermentation se fait en cuves inox à température contrôlée.
Sucre résiduel : 3 g/L
Italie
Producteur
Cantina Tollo
Région vinicole
Abruzzes
Cépage(s)
100% pinot grigio
Appellation
IGT Terre di Chieti
Description
Oeil
Robe rosé clair
Nez
Son nez délicat s’ouvre sur des arômes de fruits de la passion, de nectarines et de légères notes florales.
Bouche
En bouche, on est conquis par son fruit généreux et sa grande fraicheur.
Accord mets/vin
Vin d’apéritif et de terrasse, il accompagne à merveille le saumon, les crevettes, la volaille, les salades estivales et les fromages.
Commentaires
Après l'égrappage, les raisins sont doucement pressés. La fermentation se fait en cuves inox à température contrôlée.
Sucre résiduel : 3 g/L

$64
Pays
Portugal
Producteur
Fitapreta
Région vinicole
Alentejo
Cépage(s)
arinto, roupeiro, verdelho, antão vaz, trincadeira
Appellation
Vinho Regional Alentejano
Description
Oeil
Couleur miel orangé
Nez
Nez exubérant aux notes d'orange confite et de coing.
Bouche
Attaque complète, texturée et gourmande, mais très fraîche.
Accord mets/vin
Foie gras et terrines.
Commentaires
Après la première pression, les raisins conservent encore 10 à 15% de jus. Ils macèrent pendant environ 1 semaine puis on les presse à nouveau. Le jus libéré est décanté à froid avec fermentation spontanée. Aucun soufre n'est ajouté jusqu'à la fin de la fermentation. S’en suit la fermentation malolactique complète. Le résultat est déconcertant, indiscipliné, perturbateur, dérangeant ... d'une très délicieuse façon.
Vegan
Sucre résiduel: 0,6 g/L
Portugal
Producteur
Fitapreta
Région vinicole
Alentejo
Cépage(s)
arinto, roupeiro, verdelho, antão vaz, trincadeira
Appellation
Vinho Regional Alentejano
Description
Oeil
Couleur miel orangé
Nez
Nez exubérant aux notes d'orange confite et de coing.
Bouche
Attaque complète, texturée et gourmande, mais très fraîche.
Accord mets/vin
Foie gras et terrines.
Commentaires
Après la première pression, les raisins conservent encore 10 à 15% de jus. Ils macèrent pendant environ 1 semaine puis on les presse à nouveau. Le jus libéré est décanté à froid avec fermentation spontanée. Aucun soufre n'est ajouté jusqu'à la fin de la fermentation. S’en suit la fermentation malolactique complète. Le résultat est déconcertant, indiscipliné, perturbateur, dérangeant ... d'une très délicieuse façon.
Vegan
Sucre résiduel: 0,6 g/L
Saké

SAKÉ CHAUD
300ml $14
600ml $26
Pays
États-Unis
Region
Californie
Alcool
15 %
Sucre résiduel
9.7 g/L
Producteur
Gekkeikan Sake
États-Unis
Region
Californie
Alcool
15 %
Sucre résiduel
9.7 g/L
Producteur
Gekkeikan Sake

$35
Pays
États-Unis
Region
Californie
Alcool
15 %
Sucre résiduel
14 g/L
750 ml
Producteur
Gekkeikan Sake
États-Unis
Region
Californie
Alcool
15 %
Sucre résiduel
14 g/L
750 ml
Producteur
Gekkeikan Sake

$52
Pays
États-Unis
Region
Californie
Alcool
15.6 %
Sucre résiduel
20 g/L
750 ml
Producteur
Gekkeikan Sake
États-Unis
Region
Californie
Alcool
15.6 %
Sucre résiduel
20 g/L
750 ml
Producteur
Gekkeikan Sake

$20
Pays
Japon
Alcool
12.5 %
Sucre résiduel
34 g/L
300 ml
Producteur
Gekkeikan Sake
Japon
Alcool
12.5 %
Sucre résiduel
34 g/L
300 ml
Producteur
Gekkeikan Sake
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