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Bulles

$12/$48
Faustino Cava Brut Faustino, Macabeo et chardonnay, Espagne

$55
Pays
France
Producteur
Clotilde Davenne
Région vinicole
Bourgogne
Cépage(s)
40% pinot noir, 60% chardonnay
Appellation
Crémant de Bourgogne
Description
Oeil
Robe jaune pâle aux reflets verts.
Nez
Le nez s'ouvre sur une trame fruité et florale avec des notes de pomme verte, de poire et fleurs de pommier. L'ensemble est délicat, fin, minéral et élégant. On apprécie particulièrement la légèreté et le côté dentelle de ce Crémant.
Bouche
Franche, vive et équilibrée. Finale toute en fraîcheur et très belle persistance des bulles.
Accord mets/vin
À l’apéro, salade de fruit de mer, calmars frits, pâtés, charcuterie, poissons à chair blanche, chèvre chaud et viandes blanches. Mariage parfait avec les huîtres.
Commentaires
Déjà coup de cœur à plusieurs reprises dans : Decanter, Revue des vins de France, Guide Hachette, Bourgogne Aujourd'hui et Bettane & Desseauve.
Terroir : Calcaire Kimméridgien truffé d'huitres fossilisées de la période Jurassique
Vinification classique avec préservation du fruit et extraction du terroir.
Très peu dosé 5.5g/L et sans ajout de liqueur
France
Producteur
Clotilde Davenne
Région vinicole
Bourgogne
Cépage(s)
40% pinot noir, 60% chardonnay
Appellation
Crémant de Bourgogne
Description
Oeil
Robe jaune pâle aux reflets verts.
Nez
Le nez s'ouvre sur une trame fruité et florale avec des notes de pomme verte, de poire et fleurs de pommier. L'ensemble est délicat, fin, minéral et élégant. On apprécie particulièrement la légèreté et le côté dentelle de ce Crémant.
Bouche
Franche, vive et équilibrée. Finale toute en fraîcheur et très belle persistance des bulles.
Accord mets/vin
À l’apéro, salade de fruit de mer, calmars frits, pâtés, charcuterie, poissons à chair blanche, chèvre chaud et viandes blanches. Mariage parfait avec les huîtres.
Commentaires
Déjà coup de cœur à plusieurs reprises dans : Decanter, Revue des vins de France, Guide Hachette, Bourgogne Aujourd'hui et Bettane & Desseauve.
Terroir : Calcaire Kimméridgien truffé d'huitres fossilisées de la période Jurassique
Vinification classique avec préservation du fruit et extraction du terroir.
Très peu dosé 5.5g/L et sans ajout de liqueur
Blanc

$50
Pays
Espagne
Producteur
Vega Sindoa
Région vinicole
Navarre
Cépage(s)
100% chardonnay
Appellation
D.O. Navarra
Description
Oeil
Robe or soutenue
Nez
Belle trame aromatique avec des notes de pêches, pommes, poires, vanille, poivre blanc, bois toasté, brioche, puis arrivent la noisette et le beurre frais.
Bouche
En bouche, l'attaque est ronde, avec une belle concentration de matière ressentie par le gras de celle ci. On retrouve les saveurs de fruits blancs dans cette attaque, puis arrive l'acidité qui donne du relief à l’ensemble. Finale longue sur les notes de vanille et de miel.
Accord mets/vin
Poissons grillés sauce béarnaise, crevettes au gingembre, pétoncles aux lardons, ballottines de poulet, poissons en croute, tartare de thon ou de saumon, homard ou langouste simplement grillés
Commentaires
Sucre résiduel: 1,4 g/L
Géographie : Région vallonneuse atteignant par endroits les 2000 pieds.
- Les parcelles utilisées pour ce vin ( EL CHAPARRO et BEREZABAL) sont situées en coteaux avec exposition SUD sur la partie la plus élevé de la vallée de Nekeas. Le sol est rocailleux, calcaire et très bien drainé, ce qui donne de très petits raisins concentrés.
- Rendement à l’hectare naturellement bas.
-Vinification : Macération pelliculaire à froid de plusieurs heures. Fermentation alcoolique en fût de chêne français. Fermentation malolactique complète.
- Aucune levure artificielle utilisée.
- Élevage sur lies avec batonnage fréquent pour une période de 6 à 8 mois.
- Filtration minimale avant la mise en bouteille
- Il est important de noter que ce vin est obtenu seulement par saignée. Aucun pressoir n'est utilisé.
Espagne
Producteur
Vega Sindoa
Région vinicole
Navarre
Cépage(s)
100% chardonnay
Appellation
D.O. Navarra
Description
Oeil
Robe or soutenue
Nez
Belle trame aromatique avec des notes de pêches, pommes, poires, vanille, poivre blanc, bois toasté, brioche, puis arrivent la noisette et le beurre frais.
Bouche
En bouche, l'attaque est ronde, avec une belle concentration de matière ressentie par le gras de celle ci. On retrouve les saveurs de fruits blancs dans cette attaque, puis arrive l'acidité qui donne du relief à l’ensemble. Finale longue sur les notes de vanille et de miel.
Accord mets/vin
Poissons grillés sauce béarnaise, crevettes au gingembre, pétoncles aux lardons, ballottines de poulet, poissons en croute, tartare de thon ou de saumon, homard ou langouste simplement grillés
Commentaires
Sucre résiduel: 1,4 g/L
Géographie : Région vallonneuse atteignant par endroits les 2000 pieds.
- Les parcelles utilisées pour ce vin ( EL CHAPARRO et BEREZABAL) sont situées en coteaux avec exposition SUD sur la partie la plus élevé de la vallée de Nekeas. Le sol est rocailleux, calcaire et très bien drainé, ce qui donne de très petits raisins concentrés.
- Rendement à l’hectare naturellement bas.
-Vinification : Macération pelliculaire à froid de plusieurs heures. Fermentation alcoolique en fût de chêne français. Fermentation malolactique complète.
- Aucune levure artificielle utilisée.
- Élevage sur lies avec batonnage fréquent pour une période de 6 à 8 mois.
- Filtration minimale avant la mise en bouteille
- Il est important de noter que ce vin est obtenu seulement par saignée. Aucun pressoir n'est utilisé.

$13/$54

$50
Pays
France
Région
Vallée de la Loire, Touraine
Appellation d'origine
Touraine
Désignation réglementée
(AOC/AOP) Appellation origine controlée/protégée
Cépage
Sauvignon blanc 100 %
Degré d'alcool
12,5 %
Taux de sucre
4,3 g/L
Format
750 ml
Producteur
Sarl Joël Delaunay
France
Région
Vallée de la Loire, Touraine
Appellation d'origine
Touraine
Désignation réglementée
(AOC/AOP) Appellation origine controlée/protégée
Cépage
Sauvignon blanc 100 %
Degré d'alcool
12,5 %
Taux de sucre
4,3 g/L
Format
750 ml
Producteur
Sarl Joël Delaunay

$52
Pays
France
Cépage(s)
100% Chenin
Domaine Auriol, Languedoc-Roussillon
IGP Pays d'Oc
Terroir
Vignes à flanc de coteau
Exposition sudsed-est
Altitude 250m
Vinification
Vendanges de nuit pour maintenir la fraicheur
Pressurage nous et léger
vinification à basse température (14)
Elevage en cuve, sur lies
France
Cépage(s)
100% Chenin
Domaine Auriol, Languedoc-Roussillon
IGP Pays d'Oc
Terroir
Vignes à flanc de coteau
Exposition sudsed-est
Altitude 250m
Vinification
Vendanges de nuit pour maintenir la fraicheur
Pressurage nous et léger
vinification à basse température (14)
Elevage en cuve, sur lies

$54
Pays
Espagne
Producteur
7 Pams
Région vinicole
Penedès
Cépage(s)
100% Xarel-lo
Appellation
D.O. Penedès-Garraf
Description
Oeil
Robe jaune pâle brillante
Nez
Nez délicat avec des notes de fruits blancs sucrés et des notes d'agrumes qui suggèrent beaucoup de fraîcheur.
Bouche
En bouche, il a une acidité très intégrée avec les fruits blancs. Très franc, équilibré et polyvalent à combiner avec d'innombrables plats. Finale longue qui invite à prendre un autre verre.
Accord mets/vin
Tacos de poisson blanc, lime et coriandre, plateau de sushis, ceviche de pétoncle et salsa de mangue; grillades de viande blanche.
Commentaires
La «PARCERA» est le nom des femmes-ouvrières qui travaillent les vignes à qui l’on offrait en échange une partie de la récolte.
Vegan et biologique
Sucre résiduel: 1,12 g/l
Récolté à la main, fermentation en cuve inox durant 6 mois. Très peu de sulfites.
Espagne
Producteur
7 Pams
Région vinicole
Penedès
Cépage(s)
100% Xarel-lo
Appellation
D.O. Penedès-Garraf
Description
Oeil
Robe jaune pâle brillante
Nez
Nez délicat avec des notes de fruits blancs sucrés et des notes d'agrumes qui suggèrent beaucoup de fraîcheur.
Bouche
En bouche, il a une acidité très intégrée avec les fruits blancs. Très franc, équilibré et polyvalent à combiner avec d'innombrables plats. Finale longue qui invite à prendre un autre verre.
Accord mets/vin
Tacos de poisson blanc, lime et coriandre, plateau de sushis, ceviche de pétoncle et salsa de mangue; grillades de viande blanche.
Commentaires
La «PARCERA» est le nom des femmes-ouvrières qui travaillent les vignes à qui l’on offrait en échange une partie de la récolte.
Vegan et biologique
Sucre résiduel: 1,12 g/l
Récolté à la main, fermentation en cuve inox durant 6 mois. Très peu de sulfites.

$13/$52
Pays
Italie
Producteur
TRAMIN
Région vinicole
Alto Adige
Cépage(s)
60% chardonnay, 25% pinot bianco, 15% sauvignon blanc
Appellation
Vigneto delle Dolomiti IGT
Description
Oeil
Robe jaune clair
Nez
Très aromatique sur des notes de pomme-poire, fleurs blanches, agrumes et melon de miel.
Bouche
La première impression en est une de fraîcheur suivi d'une explosion de fruits. La bouche qui est très aromatique et bien balancé par une acidité bienvenue. Finale légèrement saline.
Accord mets/vin
Parfait pour les Antipasti, le poke bowl de saumon, tartare de thon, pizza blanche, calmar frit, pieuvre braisée, poisson grillé, cari de légumes et tofu, poulet simple.
Commentaires
Vignes situées à une altitude allant de 250m à 550m sur une sol calcaire et graveleux.
Les grands écarts de température entre le jour et la nuit donnent des vins complexes et très aromatiques.
Fermentation en cuve inox et pas de fermentation malolactique.
Sucre résiduel: moins de 2 g/l
Italie
Producteur
TRAMIN
Région vinicole
Alto Adige
Cépage(s)
60% chardonnay, 25% pinot bianco, 15% sauvignon blanc
Appellation
Vigneto delle Dolomiti IGT
Description
Oeil
Robe jaune clair
Nez
Très aromatique sur des notes de pomme-poire, fleurs blanches, agrumes et melon de miel.
Bouche
La première impression en est une de fraîcheur suivi d'une explosion de fruits. La bouche qui est très aromatique et bien balancé par une acidité bienvenue. Finale légèrement saline.
Accord mets/vin
Parfait pour les Antipasti, le poke bowl de saumon, tartare de thon, pizza blanche, calmar frit, pieuvre braisée, poisson grillé, cari de légumes et tofu, poulet simple.
Commentaires
Vignes situées à une altitude allant de 250m à 550m sur une sol calcaire et graveleux.
Les grands écarts de température entre le jour et la nuit donnent des vins complexes et très aromatiques.
Fermentation en cuve inox et pas de fermentation malolactique.
Sucre résiduel: moins de 2 g/l

$54
Pays
France
Producteur
Famille Hauller
Région vinicole
Alsace
Cépage(s)
100% riesling
Appellation
Appellation Alsace contrôlée
Description
Oeil
Vin à la robe légèrement paille aux reflets verts
Nez
Notes citronnées allant vers le pamplemousse. Les pêches sont bien présentent et se mêlent aux abricots et aux fleurs blanches sans oublier à travers tout ça les notes minérales de gelée de pétrole typique du Riesling.
Bouche
Très ronde avec une légère sensation de sucrosité qui est contrebalancée par une belle acidité qui apporte de la fraîcheur. La pêche et les agrumes envahissent la bouche et donnent une impression de longueur des plus agréables.
Accord mets/vin
Salade de crabe ou homard vinaigrette au pamplemousse, tartare de truite relevé d’une goutte d’huile de sésame, pétoncles poêlés sur purée de céleri-rave, salade de fenouil au citron, poulet cuisiné à l’asiatique, superbe aussi sur les sushis. Excellent pour terminer un repas sur un plateau de fromage.
Commentaires
Sucre résiduel: 2 g/l
Vin vegan
Vignes étagées au pied des montagnes des Vosges sur un sol granitique pauvre en argile et en matière organique qui offre une bonne rétention de la chaleur donc de meilleures maturités.
Vinification : Pressurage doux grâce à un pressoir pneumatique - Fermentation contrôlée entre 16° et 18°C - Pas de fermentation malolactique - Élevage en cuve inox thermo-régulées (6 à 9 mois), afin de gérer au mieux son élaboration tout au long de la vinification
*** Le domaine est voisin d’Ostertag et de Julien Meyer
France
Producteur
Famille Hauller
Région vinicole
Alsace
Cépage(s)
100% riesling
Appellation
Appellation Alsace contrôlée
Description
Oeil
Vin à la robe légèrement paille aux reflets verts
Nez
Notes citronnées allant vers le pamplemousse. Les pêches sont bien présentent et se mêlent aux abricots et aux fleurs blanches sans oublier à travers tout ça les notes minérales de gelée de pétrole typique du Riesling.
Bouche
Très ronde avec une légère sensation de sucrosité qui est contrebalancée par une belle acidité qui apporte de la fraîcheur. La pêche et les agrumes envahissent la bouche et donnent une impression de longueur des plus agréables.
Accord mets/vin
Salade de crabe ou homard vinaigrette au pamplemousse, tartare de truite relevé d’une goutte d’huile de sésame, pétoncles poêlés sur purée de céleri-rave, salade de fenouil au citron, poulet cuisiné à l’asiatique, superbe aussi sur les sushis. Excellent pour terminer un repas sur un plateau de fromage.
Commentaires
Sucre résiduel: 2 g/l
Vin vegan
Vignes étagées au pied des montagnes des Vosges sur un sol granitique pauvre en argile et en matière organique qui offre une bonne rétention de la chaleur donc de meilleures maturités.
Vinification : Pressurage doux grâce à un pressoir pneumatique - Fermentation contrôlée entre 16° et 18°C - Pas de fermentation malolactique - Élevage en cuve inox thermo-régulées (6 à 9 mois), afin de gérer au mieux son élaboration tout au long de la vinification
*** Le domaine est voisin d’Ostertag et de Julien Meyer

$56
Pays
Italie
Producteur
Lorenzon
Région vinicole
Frioul
Cépage(s)
100% pinot grigio
Appellation
Isonzo del Friuli D.O.C. I Feudi di Romàns
Description
Oeil
Jaune paille à reflets dorés.
Nez
Arômes de fleurs blanches (acacia, muguet), de foin sec, de noisette et d'amandes grillées rehaussés de notes d'agrumes.
Bouche
L'attaque est fraîche et franche. L'acidité est présente, se mêlant agréablement aux notes fruitées. Belle finesse et quelle persistance en bouche !
Accord mets/vin
Il accompagne très bien les hors-d’œuvre, le jambon, les potages, le poisson et les viandes blanches.
Commentaires
"I Feudi di Romàns" est l'appellation donnée à la gamme supérieure des vins de Lorenzon. Vinification : Égrappage total de la vendange suivi d'une macération à froid de 12 heures. Le raisin est alors pressé doucement et le moût continue sa macération à 15°C pour 12 heures. Fermentation de 14 jours à 18°C dans des cuves inox thermo régulées suivie d’un élevage aussi en cuve inox.
Terroir : Sol calcaire avec cailloux ferreux.
Sucre résiduel: 0,5g/L
Italie
Producteur
Lorenzon
Région vinicole
Frioul
Cépage(s)
100% pinot grigio
Appellation
Isonzo del Friuli D.O.C. I Feudi di Romàns
Description
Oeil
Jaune paille à reflets dorés.
Nez
Arômes de fleurs blanches (acacia, muguet), de foin sec, de noisette et d'amandes grillées rehaussés de notes d'agrumes.
Bouche
L'attaque est fraîche et franche. L'acidité est présente, se mêlant agréablement aux notes fruitées. Belle finesse et quelle persistance en bouche !
Accord mets/vin
Il accompagne très bien les hors-d’œuvre, le jambon, les potages, le poisson et les viandes blanches.
Commentaires
"I Feudi di Romàns" est l'appellation donnée à la gamme supérieure des vins de Lorenzon. Vinification : Égrappage total de la vendange suivi d'une macération à froid de 12 heures. Le raisin est alors pressé doucement et le moût continue sa macération à 15°C pour 12 heures. Fermentation de 14 jours à 18°C dans des cuves inox thermo régulées suivie d’un élevage aussi en cuve inox.
Terroir : Sol calcaire avec cailloux ferreux.
Sucre résiduel: 0,5g/L

$56
Reconnaissance
91 points - Wine Enthusiast
Pays
France
Producteur
Barré & Frères
Région vinicole
Loire
Cépage(s)
100% melon de Bourgogne
Appellation
Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie
Description
Oeil
Robe or, reflets scintillants
Nez
Frais et minéral aux notes de pierre à fusil
Bouche
Attaque ample avec du gras. Une belle structure grâce à
un équilibre nez/bouche parfait.
Accord mets/vin
Verrine de crabe aux agrumes, Carpaccio de saumon et pomme verte, Risotto de gambas et champignons
Commentaires
Sélection des 7 meilleurs hectares exposés pente nord et issu de vieilles vignes (50 ans).
Terroir: composé de sable argileux et de Gabbro
Situation géographique: propriété de 20 hectares sur la
commune de Mouzillon, en haut de colline
VINIFICATION & ÉLEVAGE:
Pressurage : en pressoir pneumatique
Bâtonnage : 6 à 8 semaines, 2 fois par semaine
Élevage : sur lies fines de 9 mois en cuves souterraines
91 points - Wine Enthusiast
Pays
France
Producteur
Barré & Frères
Région vinicole
Loire
Cépage(s)
100% melon de Bourgogne
Appellation
Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie
Description
Oeil
Robe or, reflets scintillants
Nez
Frais et minéral aux notes de pierre à fusil
Bouche
Attaque ample avec du gras. Une belle structure grâce à
un équilibre nez/bouche parfait.
Accord mets/vin
Verrine de crabe aux agrumes, Carpaccio de saumon et pomme verte, Risotto de gambas et champignons
Commentaires
Sélection des 7 meilleurs hectares exposés pente nord et issu de vieilles vignes (50 ans).
Terroir: composé de sable argileux et de Gabbro
Situation géographique: propriété de 20 hectares sur la
commune de Mouzillon, en haut de colline
VINIFICATION & ÉLEVAGE:
Pressurage : en pressoir pneumatique
Bâtonnage : 6 à 8 semaines, 2 fois par semaine
Élevage : sur lies fines de 9 mois en cuves souterraines

$64
Pays
Espagne
Producteur
Puiggros
Région vinicole
Catalogne
Cépage(s)
100% grenache blanc
Appellation
D.O. Catalunya
Description
Oeil
Robe jaune pâle.
Nez
Un nez aromatique de fruits charnus comme la pêche et l'ananas. Il rappelle le jasmin, le citron et les herbes méditerranéennes.
Bouche
La bouche est persistante avec une grande fraîcheur soutenue par un caractère de fruits doux et frais, une belle sensation en bouche et une finale douce et agréable.
Accord mets/vin
Idéal comme apéritif et avec les poissons et crustacés.
Commentaires
Terroir: argilo-calcaire à 500 m d'altitude
Vinification: Après une récolte manuelle, les raisins fermentent naturellement dans une amphore d'argile de 800 litres pendant environ quatre mois. Le vin vieillit ensuite quelques mois en amphores et cuves de ciment sur lies. Ajout minimal de soufre à l'embouteillage.
Sucre résiduel: 0.52 g/L
Vegan
Espagne
Producteur
Puiggros
Région vinicole
Catalogne
Cépage(s)
100% grenache blanc
Appellation
D.O. Catalunya
Description
Oeil
Robe jaune pâle.
Nez
Un nez aromatique de fruits charnus comme la pêche et l'ananas. Il rappelle le jasmin, le citron et les herbes méditerranéennes.
Bouche
La bouche est persistante avec une grande fraîcheur soutenue par un caractère de fruits doux et frais, une belle sensation en bouche et une finale douce et agréable.
Accord mets/vin
Idéal comme apéritif et avec les poissons et crustacés.
Commentaires
Terroir: argilo-calcaire à 500 m d'altitude
Vinification: Après une récolte manuelle, les raisins fermentent naturellement dans une amphore d'argile de 800 litres pendant environ quatre mois. Le vin vieillit ensuite quelques mois en amphores et cuves de ciment sur lies. Ajout minimal de soufre à l'embouteillage.
Sucre résiduel: 0.52 g/L
Vegan

$63
Pays
Italie
Producteur
Cantina Tramin
Région vinicole
Alto Adige
Cépage(s)
100% pinot grigio
Appellation
Alto Adige DOC
Conservation
3 à 4 ans
Service
8-10° C
Description
Oeil
Robe de couleur jaune pâle
Nez
Ce Pinot Grigio présente un nez expressif de fleurs et de fruits, de poire et de pêche.
Bouche
En bouche, il est délicat, ample, riche et frais.
Accord mets/vin
Il s''accorde bien avec les plats à base de champignons, de poissons et de fruits de mer ou tout simplement à l'apéritif.
Commentaires
Altitude : 250-400 mètres
Sols: argilo-calcaires et graveleux
Les raisins de ce vin sont délicatement pressés dans des cuves en acier immédiatement après la récolte. La fermentation a lieu à température contrôlée (19° C) dans de petites cuves en acier, où se déroule la maturation avec fermentation partiellement malolactique.
Sucre résiduel: 1.9 g/l
Italie
Producteur
Cantina Tramin
Région vinicole
Alto Adige
Cépage(s)
100% pinot grigio
Appellation
Alto Adige DOC
Conservation
3 à 4 ans
Service
8-10° C
Description
Oeil
Robe de couleur jaune pâle
Nez
Ce Pinot Grigio présente un nez expressif de fleurs et de fruits, de poire et de pêche.
Bouche
En bouche, il est délicat, ample, riche et frais.
Accord mets/vin
Il s''accorde bien avec les plats à base de champignons, de poissons et de fruits de mer ou tout simplement à l'apéritif.
Commentaires
Altitude : 250-400 mètres
Sols: argilo-calcaires et graveleux
Les raisins de ce vin sont délicatement pressés dans des cuves en acier immédiatement après la récolte. La fermentation a lieu à température contrôlée (19° C) dans de petites cuves en acier, où se déroule la maturation avec fermentation partiellement malolactique.
Sucre résiduel: 1.9 g/l

$66
Pays
Autriche
Producteur
Prieler
Région vinicole
Autriche
Cépage(s)
Welschriesling, sauvignon blanc, Pinot blanc, muscat, Grüner Veltliner
Appellation
Burgenland
Description
Oeil
Robe jaune pâle
Nez
Notes de fruits blancs, de pêche et de fleurs soutenues par des épices et du miel
Bouche
Très frais, il est impressionnant par sa structure et sa concentration en saveurs.
Accord mets/vin
Immensément agréable et très polyvalent avec les mets, c'est un vin de tous les jours, parfait avec les plats plus légers comme avec les plats copieux.
Commentaires
Le Gemischter a une longue histoire en Autriche. Le mot signifie "mélangé" ou "varié" en allemand. C'est un vin où le vigneron récolte un champ entier quelles que soient les cépages qui y poussent, et les fermente en même temps (ou majoritairement).
Fermentation à température contrôlée en cuve inox, élevage sur levures fines en cuve inox jusqu'à la mise en bouteille
Sols calcaires près du lac de Neusiedl
Sucre résiduel: 1,9 g/l
Autriche
Producteur
Prieler
Région vinicole
Autriche
Cépage(s)
Welschriesling, sauvignon blanc, Pinot blanc, muscat, Grüner Veltliner
Appellation
Burgenland
Description
Oeil
Robe jaune pâle
Nez
Notes de fruits blancs, de pêche et de fleurs soutenues par des épices et du miel
Bouche
Très frais, il est impressionnant par sa structure et sa concentration en saveurs.
Accord mets/vin
Immensément agréable et très polyvalent avec les mets, c'est un vin de tous les jours, parfait avec les plats plus légers comme avec les plats copieux.
Commentaires
Le Gemischter a une longue histoire en Autriche. Le mot signifie "mélangé" ou "varié" en allemand. C'est un vin où le vigneron récolte un champ entier quelles que soient les cépages qui y poussent, et les fermente en même temps (ou majoritairement).
Fermentation à température contrôlée en cuve inox, élevage sur levures fines en cuve inox jusqu'à la mise en bouteille
Sols calcaires près du lac de Neusiedl
Sucre résiduel: 1,9 g/l

$82

$88
Pays
France
Producteur
VINCENT GRALL
Région vinicole
Loire
Cépage(s)
100% sauvignon blanc
Appellation
AOC Sancerre
Description
Oeil
Robe or pâle aux reflets verts
Nez
Le nez fin et ouvert délivre des notes d’agrumes (citrons) associées à une tonalité florale (fleurs blanches).
Bouche
L’attaque en bouche est fraîche et dynamique. La minéralité et le fruité se lient pour former un bel équilibre. La tension bien maitrisée s’accompagne d’une touche de salinité fort agréable. La persistance aromatique conclue agréablement la dégustation.
Accord mets/vin
Poisson-Fruits de mer-Légumes marinés-Fromage frais
Commentaires
ÂGE DES VIGNES : de 15 à 30 ans
TERROIR: Silex
VINIFICATION : 100% cuve inox thermo-régulée
Sucre résiduel: moins d'1 g/L
France
Producteur
VINCENT GRALL
Région vinicole
Loire
Cépage(s)
100% sauvignon blanc
Appellation
AOC Sancerre
Description
Oeil
Robe or pâle aux reflets verts
Nez
Le nez fin et ouvert délivre des notes d’agrumes (citrons) associées à une tonalité florale (fleurs blanches).
Bouche
L’attaque en bouche est fraîche et dynamique. La minéralité et le fruité se lient pour former un bel équilibre. La tension bien maitrisée s’accompagne d’une touche de salinité fort agréable. La persistance aromatique conclue agréablement la dégustation.
Accord mets/vin
Poisson-Fruits de mer-Légumes marinés-Fromage frais
Commentaires
ÂGE DES VIGNES : de 15 à 30 ans
TERROIR: Silex
VINIFICATION : 100% cuve inox thermo-régulée
Sucre résiduel: moins d'1 g/L

$88
Pays
France
Producteur
Clotilde Davenne
Région vinicole
Bourgogne
Cépage(s)
100% chardonnay
Appellation
Chablis
Conservation
5-8 ans
Service
10 à 12°C
Description
Oeil
Robe jaune pâle aux reflets verts.
Nez
Le classique de Chablis : Finesse et minéralité. Arômes d’agrumes, de pêche, de pomme, de noisette, de citronnelle et de fleurs blanches avec aussi les notes minérales comme la coquille d'huitre écrasée.
Bouche
Fraîche, pure et équilibrée. Le fruit est bien présent et des notes mentholées et minérales apportent de la complexité à ce Chablis.
Accord mets/vin
À l’apéro avec des huîtres, des escargots, salade de fruit de mer, calmars frits, pâtés, charcuterie, poissons à chair blanche, chèvre chaud et viandes blanches.
Commentaires
Terroir : Kimméridgien formé à l'ère du Jurassique, truffé de petites huîtres fossilisées.
Vinification : Vendanges manuelles. Pressoir pneumatique. Fermentation et élevage en cuve inox uniquement. Préservation du fruit et extraction du terroir. Élevage sur lies pendant plusieurs mois. Une seule filtration pour rendre le vin brillant, pas de passage au froid.
VIGNOBLE : Les vignes sont situées à Courgis sur un coteau extrêmement pentu qui fait face au sud.
Sucre résiduel: 1,9 g/l
France
Producteur
Clotilde Davenne
Région vinicole
Bourgogne
Cépage(s)
100% chardonnay
Appellation
Chablis
Conservation
5-8 ans
Service
10 à 12°C
Description
Oeil
Robe jaune pâle aux reflets verts.
Nez
Le classique de Chablis : Finesse et minéralité. Arômes d’agrumes, de pêche, de pomme, de noisette, de citronnelle et de fleurs blanches avec aussi les notes minérales comme la coquille d'huitre écrasée.
Bouche
Fraîche, pure et équilibrée. Le fruit est bien présent et des notes mentholées et minérales apportent de la complexité à ce Chablis.
Accord mets/vin
À l’apéro avec des huîtres, des escargots, salade de fruit de mer, calmars frits, pâtés, charcuterie, poissons à chair blanche, chèvre chaud et viandes blanches.
Commentaires
Terroir : Kimméridgien formé à l'ère du Jurassique, truffé de petites huîtres fossilisées.
Vinification : Vendanges manuelles. Pressoir pneumatique. Fermentation et élevage en cuve inox uniquement. Préservation du fruit et extraction du terroir. Élevage sur lies pendant plusieurs mois. Une seule filtration pour rendre le vin brillant, pas de passage au froid.
VIGNOBLE : Les vignes sont situées à Courgis sur un coteau extrêmement pentu qui fait face au sud.
Sucre résiduel: 1,9 g/l
Rouge
Rosé & Macération
Saké
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